Как организовать программу по подготовке пасторов в своей церкви.

Несколько лет назад старший пастор нашей церкви Майк Буллмор попросил меня помочь организовать в нашей церкви программу по подготовке пасторов. Я провел исследование, много встречался с разными людьми, и в результате появился «Курс церкви «Кроссвей» по подготовке пасторов» (ККПП). Прошло три года, и на данный момент в этой программе участвует 17 человек. Мы не пытаемся им заменить академическую семинарскую подготовку, однако мы убеждены, что обучение, наставление и опыт служения в контексте поместной церкви являются неотъемлемой частью подготовки к пасторскому служению. Цель ККПП – предоставить возможность обучаться, возрастать в служении и воспитывать зрелость характера – и все это в рамках поместной церкви и под ее опекой.

За последние несколько лет ко мне часто обращались другие пасторы, которые хотели организовать подобное и в своих церквях. Я всегда получал ободрение от общения с ними. Но в то же время эти разговоры напоминали мне о том, что начинать бывает очень трудно. Вот несколько советов для тех, кто заинтересован в организации программы для обучения стажеров в своей церкви.

УБЕЖДЕННОСТЬ
Прежде всего, у вас должно быть твердое убеждение, что необходимо обучать следующее поколение пасторов и делать это нужно в рамках поместной церкви. Вам не помогут никакие практические советы о том, как сделать свою церковь действующим центром по подготовке служителей, если у вас самих не будет твердого убеждения, что обучать следующее поколение лидеров должна именно поместная церковь.

Как я писал в своей предыдущей статье, семинарии полезны во многих отношениях. Но одних семинарий недостаточно. В вопросе подготовки пасторов поместная церковь играет исключительно важную роль. Если мы возложим ответственность за подготовку пасторов исключительно на семинарии, их подготовка не будет осуществляться должным образом. Это статья предназначена для тех, кто уже убежден в важности роли церкви и кому нужны практические советы о том, как это воплотить в жизнь. Если же вы еще не убеждены, почитайте Майка Буллмора («Братья, подготавливайте следующее поколение») или Марка Девера («Подготавливать пасторов – это задача церкви»), думаю, им удастся вас убедить.

РАЗРАБОТАЙТЕ СТРУКТУРУ
Некоторые программы предполагают еженедельные встречи, другие – раз в две недели. Некоторые длятся три года, некоторые – один год, другие – шесть месяцев. Частота встреч, их длительность, размер группы – все это зависит от ситуации и конкретных нужд. Но структура любой обучающей программы в церкви должна включать в себя следующие три элемента.

  • Давайте возможность участвовать в реальном служении. Когда люди служат под надзором опытных пасторов, они становятся мудрее, оттачиваются их дары, возрастает их вера, и они подготавливаются к тому, чтобы брать на себя больше ответственности. Когда Давиду предстояло сразиться с Голиафом, он вспомнил победы, которые Бог помог ему одержать, когда он еще пас овец своего отца. Медведь и лев были для него подготовкой к встрече с Голиафом. Слишком многие начинают свое пасторское служение, имея чересчур мало опыта или не имея никакого опыта вообще. Представьте себе, что значит проповедовать 48 воскресений в году, если ты сказал только пять проповедей за всю свою жизнь. Представьте себе, что значит управлять целой церковью, в которой много разных служений, если ты никогда ни за что не нес основной ответственности. У людей должна быть возможность нести служение в церкви на регулярной основе. Это позволяет обнаружить дары, подтвердить призвание и развивать характер. Не используйте стажеров только для того, чтобы затыкать дыры. Не занимайте их чем попало. Дайте им возможность нести в церкви серьезное служение. Оценивайте их достижения, и если они доказывают свою верность, расширяйте круг их ответственности.

  • Наставляйте. Наставление может происходить по-разному, но есть два аспекта, которые нельзя упустить. Во-первых, показывайте пример верного служения. Пусть у ваших учеников будет возможность наблюдать, как вы служите. Разрешите им посещать собрания церковного совета, приглашайте их к себе домой, берите их вместе с собой при посещении больных и подготовке к похоронам. Вам может казаться, что для них в этом нет никакого толка, но поверьте: то, что для вас само собой разумеется, для них – целое открытие. Возможно, что вас это будет отвлекать, но не забывайте, что подготовка следующего поколения пасторов – это часть вашего служения. Во-вторых, чаще делитесь с ними вашими впечатлениями об их служении. Как выразился Марк Девер, в поместной церкви на жизнь человека открывается вид в «360 градусов». Со стороны вам легче заметить сильные стороны и особые дары людей. То же самое касается и плохих черт характера и недочетов в служении. Поговорите с ними об этом и помогайте им возрастать.

  • Передавайте ваше понимание пасторского служения. Само по себе погружение в церковную жизнь уже может дать очень много. Тем не менее, некоторые вещи важно проговаривать. Разные программы имеют разные акценты. Одна известная мне программа предназначена для мужчин, у которых в данный момент нет возможности учиться в семинарии. Поэтому в ней много внимания уделяется греческому, библейскому богословию и истории церкви. В нашем случае все немного по-другому. В нашем районе есть отличная семинария, до которой полчаса езды. При желании, участники нашей программы смогут изучить все эти предметы там. Мы же сосредотачиваем внимание на трех предметах, обучение которым наиболее эффективно именно в поместной церкви: проповедь, характер пастора и служение, сосредоточенное на Евангелии.

КАК НАЧАТЬ
Практически любая церковь может предоставить будущим пасторам возможность для служения, наставлять их и подавать им пример пасторского служения, основанного на Писании. Хотя в разных церквях это может быть организовано по-разному, есть несколько моментов, над которыми нужно подумать еще до начала программы.

  • 1. Организация. Не обязательно, чтобы ваш план обучения был самый идеальный, инновационный или оригинальный. Но какой-то план все-таки нужен.
  • 2. Время встреч. Отметьте в календаре время, в которое вы будете постоянно собираться для обучения пасторов. В церкви «Кроссвей» общее собрание проводится каждую вторую среду. Индивидуальные встречи с наставниками назначаются на начало каждого семестра. Если не выделить конкретное время, то оно заполнится чем-то другим.
  • 3. Содержание. Необходимо иметь план, что вы будете обсуждать на своих собраниях. Можете называть это программой. Главное, ничего не усложнять без необходимости. Прежде всего, определите, что конкретно вы хотите передать учащимся за то время, что у вас есть. Разработайте материал и/или выберите литературу для прочтения, чтобы облегчить процесс обучения. Задайте прочитать несколько глав по определенной теме, а затем соберитесь для обсуждения прочитанного. Или же кратко разберите какую-то тему и ответьте на вопросы. Или изучайте какую-то книгу Библии, с тем, чтобы показать пример правильной экзегезы и использования текста в проповеди. Или пригласите на встречу со стажерами остальных пасторов вашей церкви, чтобы обсудить различные служения церкви. Вам не обязательно превращать это в группу семинарии. Просто выберите темы и литературу для чтения, соберитесь и помогайте другим учиться.
  • 4. Участники. Возможно у вас в церкви уже есть верные братья, которые бы хотели обучаться более углубленно. Если это так, предложите им конкретную задачу. Мы в своей церкви указываем цели, расписание и требования к участникам программы, а затем предлагаем братьям принять в ней участие.Но что если вы не знаете никого из своей церкви, кто был бы заинтересован в подобном обучении? Во-первых, просите, чтобы Бог поднял на это дело кого-то из вашей церкви или же привел извне того, в кого вы могли бы вкладывать. Во-вторых, создайте некую краткосрочную вакансию в служении или найдите жилье для молодых людей, что может послужить для их привлечения. Подумайте о том, как такое временное служение для кандидатов в пасторы могло бы оживить вашу церковь и быть полезным для начинающих служителей. Такой способ может особенно подойти церквям, у которых поблизости нет семинарий. Если вы хотите, чтобы в вашем регионе больше молодых братьев участвовало в насаждении церквей, предложите выпускникам семинарий вариант проживания в вашем районе в течение двух лет. Обучите их, а затем сделайте их сотрудниками церкви на полную ставку или отправьте их насаждать новую церковь. В-третьих, помните, что для начала вам достаточно даже одного участника.
  • 5. Материальное обеспечение. Купите участникам несколько хороших книг; съездите с ними на хорошую конференцию и оплатите их участие; помогите им с оплатой за семинарию. Также можно организовать бесплатную стажировку или проживание, чтобы братья могли учиться и служить одновременно. Все это делать не обязательно. Но важно, чтобы сама церковь финансово участвовала в подготовке пасторов. Ведь это вложение в будущее церкви.

Автор: Mark Rogers

Источник: http://vnachale.org/Article/id5

Оригинал статьи: http://thegospelcoalition.org/blogs/tgc/2013/01/02/how-to-start-a-pastoral-training-program-in-your-church/

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий