О серьезности Тозера и несколько его цитат.

Как утверждал один автор, те кто были знакомы с Тозером лично, часто называли его “пророком двадцатого столетия”, в особенности после его смерти. Но было много и других, тех, кто за это самое качество не любил его при жизни. Он был склонен к тому, чтобы указывать на недостатки в евангельском христианстве, и это заставляло их чувствовать себя неудобно в его присутствии. Английский писатель Питер Джеффри говорил о нём:


"Тозер не искал популярности и не боялся оставаться один. Однажды он сказал, что он проповедовал так, что его перестали принимать на всех наиболее значительных библейских конференциях страны… Тозер шагал под звуки другого барабанщика и по этой причине, он обычно шёл не в ногу со многими другими [руководителями] его религиозного парада" (Peter Jeffrey, Preachers Who Made a Difference, Evangelical Press, 2004, p. 91).


Вот несколько цитат из Д-ра Тозера, это тот тип проповеди, который сделал его непопулярным среди многих церковных руководителей:

"Весь евангельский мир большей частью недоброжелательно настроен по отношению к здравому христианству. И я совершенно не имею ввиду модернизм. Я больше подразумеваю тех, кто верит Библии…у них осталось очень мало сходства новозаветными верующими. Средний так называемый библейский христианин нашего времени – не более, чем жалкая пародия" (A. W. Tozer, D.D., Of God and Men, Christian Publications, 1960, pp. 12-13).

"Широко распространившееся пробуждение того типа христианства, которое нам сегодня известно в Америке может оказаться нравственной трагедией от которой мы не сможем оправиться и через сотню лет" (A. W. Tozer, D.D., Keys to the Deeper Life, Zondervan Publishing House, 1957, p. 12).

"Нам необходима новая реформация. Должен произойти жёсткий разрыв с этой безответственной, помешанной на развлечениях, оязычившейся псевдорелигией, которую сегодня принимают за веру Христову" (A. W. Tozer, D.D., We Travel an Appointed Way, Christian Publications, 1988, p. 118).

"Остаётся открытым вопрос, не слишком ли долго евангельское движение грешило и не слишком ли далеко оно ушло от Бога, чтобы быть способными вернуться к духовной здравости…В действительности мы наблюдаем серьёзный сдвиг в вероучении и практике евангельской… церкви, и он настолько радикален, что может быть приравнен полной распродаже…и если проповедник или писатель бросит вызов этой ереси, то он навлечёт на себя со всех сторон насмешки и оскорбления" (A. W. Tozer, D.D., Of God and Men, pp. 18-19).

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий