Готовы ли вы к концу своего времени?

В начале 70-х был один популярный композитор, которого звали Джим Кросе. У него была известная песня под названием "Время в бутылке". Это была песня о его любви и о его желании сохранять время в бутылке, чтобы потом проводить его со своей любимой. К сожалению, он умер, прежде чем эта песня вышла в свет. Если бы он мог сохранять время в бутылке, я уверен, он потратил бы его на то, чтобы продлить свою жизнь. Но он, конечно же, не мог этого сделать, а если бы и мог, то давным-давно потратил бы его на что-то другое.

В песочных часах каждого человека есть очень много песчинок, но они все истекают рано или поздно. Даже во время написания этой главы меня пригласили в дом человека, у которого только что умер отец. Когда-нибудь ваше время уйдет и вы уйдете вместе с ним, если Христос не придет прежде.

Готовы ли вы к этому? Возможно, вы уже написали свое завещание, запланировали и оплатили свои похороны. Вполне возможно, что вы имеете множество страховок, но вы не готовы, если счет ваших грехов не оплачен перед Богом. Вы не готовы да и не можете быть готовы дать отчет за время, потраченное на угождение себе, а не Богу; потраченное в непослушании Богу; потраченное на мирские занятия и развлечения, которым было предопределено погибнуть вместе с самим миром; время, потраченное зря, которое вы могли бы провести, делая свой вклад в дело Царства Божьего.

Вы не готовы предстать перед Богом, если не пришли ко Христу и не исповедали перед Ним всю свою жизнь, проведенную зря. Вы не готовы к смерти, если не попросили у Бога простить вас на основе смерти Христа. Вы не готовы к тому, чтобы ваше время остановилось, если не отдали управление своим оставшимся временем воскресшему Христу.

"Ныне, когда вы услышите глас Его, - говорится в Евреям 4:7, - не ожесточите сердец ваших". Ад наполнен людьми, которые ожесточили свои сердца, когда у них еще было время покаяться и уверовать в Иисуса Христа. Ад наполнен людьми, которые ожесточили свои сердца, потому что думали, что у них еще много времени, чтобы прийти ко Христу в другой раз. Ад полон людей, которые не ожесточили бы своих сердец, если бы у них была такая возможность, какая есть сейчас у вас. Ад наполнен людьми, которые отдали бы весь мир, если бы могли, чтобы получить еще одну возможность ответить на призыв Евангелия, возможность, которая есть у вас сейчас. Ад наполнен людьми, которые, соглашаясь с 4-й главой Евреям, кричат тем, кто сейчас вне Христа: "Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (стих 7).


Источник: Взято из книги Дональда Уитни "Духовное возрастание в христианской жизни", Глава 8. Управление для достижения благочестия. С. 178-179.

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий