Облеченная властью проповедь Христа.


"С того времени начал Иисус проповедовать" (Матф. 4:17)

Он не просто провозглашал возможные события, но говорил с высшей властью (сравните Матф. 7:29).

Наш Господь самым убедительным образом провозглашал Евангельскую Весть. Его задача состояла не в том, чтобы вступать в полемику или спор со Своми противниками, но в том, чтобы проповедовать истину спасения.

Книжники не могли говорить со властью, потому что они смешали множество человеческих мнений и толкований и библейских истин, что они уже не чувствовали, как можно говорить со властью. Посему, они поражались, слыша, как Христос проповедовал во властью, как это делали пророки (см. Матф.7:28-29).

Христос также проповедовал саму суть и только то, что Его Отец поручил Ему проповедовать, что без сомнения, только добавило веса власти, с которой он проповедовал. Он Сам довольно прямо говорил об этом факте: «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить» (Иоанна 12:49, сравните с 3:34 и 8:38).

Основываясь на этой данной Богом власти, Христос посылает нас в мир, как Своих посланников, говоря: «…дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы…» (Матф. 28:18б-19а). Все верующие, которые являются верными свидетелями Евангелия будут провозглашать верную Божью истину Его властью и Его силой.

Задайтесь вопросом: Люди, жившие во время Христа, обратили особое внимание на власть Христа, что было связано с достоверностью. Если люди не проявляют уважения к Богу и Его Слову сегодня, не связано ли оно с отсутствием власти в Его людях? Будем молиться, чтобы мы излучали действительность Его пребывания в нас.


Автор: Джон МакАртур, “Облеченная властью проповедь Христа” in Daily Readings from the Life of Christ (Chicago: Moody Publisher, 2008)

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий