5 Характеристик Библейского учителя.

Я очень люблю преподавать Слово, так как искренне хочу научить людей Божьим Замыслам.

В конце концов, никто не учит меньшему, если был научен большему. На сегодняшний день много прекрасных преподавателей, но мы все время нуждаемся в росте этого числа. 

Если вы хотите найти проповедника, чтобы научиться Слову, или сами стремитесь обучить Слову других, вот пять характеристик хорошего учителя Библии, которые мы находим в наследии Левия, патриарха Божьего священства (Малахии 2:5-7).

1. Характер

Бог говорит, что Левий «боялся Меня» и «он благоговел пред именем Моим» (Мал. 2:5). Левий жил «перед лицом Божьим»

Так и дела проповедника должны предшествовать его словам. То, как мы делаем, говорит о том, кто такой Бог и действительно имеет ли значение Его святость в нашей жизни.

Хороший учитель Библии верен своей жене, не ворует церковные деньги, контролирует себя, и так далее. Конечно, можно найти недостатки в любом лидере, поэтому хороший учитель Библии демонстрирует свой характер, каясь, когда это необходимо, признавая свои ошибки. Евангелие для пастуха, так же как и для паствы.

2. Ясность

«Закон истины был в устах его»,- Бог говорит о Левие, «и неправды не обреталось на языке его» (Мал. 2:6). Отрывок продолжается словами, «Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его» (Мал. 2:7). Когда хороший преподаватель Библии проповедует, вы понимаете, о чем он говорит.

Бывает, пастора, открыв Библию, навевают только туман. Прихожане не могут следить за идеей, да и главная идея неясна. Хороший учитель Библии не стремиться быть популярным, он стремиться к ясности в своих словах. Ясность важнее смешных шуток, умных анекдотов, или остроумных высказываний.

3. Послушание 

Левий «в мире и правде ходил со Мною» (Мал. 2:6). Когда Библия использует слово «ходить», она имеет в виду «жить». В наши дни, Билли Грэм является отличным примером послушания. Он проповедует о кресте Иисуса Христа, всю свою жизнь, вплоть до последней проповеди несколько недель назад. Хороший учитель Библии не стремиться за новыми тенденциями; он не устает от вечных истин веры.

4. Мужество 

В отличие от Левия, священство во дни Малахии «уклонилось от пути» (Мал. 2:8). Духовенство оставляло своих жен и женилось на неверующих, таким образом, «оскверняя святилище Господа» (Мал 2:11).

Даже ​​во дни храма, корнем богословских разногласий была похоть, которую осуждает Бог. Самые доктринальные сопротивления были связаны с сексуальными вопросами. Люди хотели предаваться страстям с кем угодно, но Бог говорит "нет", и поэтому народ и их лидеры приходят к компромиссам в сфере сексуальности, таким образом, подрывая авторитет Бога.

Человек слаб перед грехами. Хороший же учитель Библии найдет в себе мужество, чтобы препятствовать другим в их беззакониях.

5. ХРИСТОС

Каждый хороший учитель Библии указывает вам на Иисуса Христа. Если вы забыли все остальные пункты данной статьи, запомните только одно: хороший учитель Библии понимает, что Писание для нас, но оно не о нас - оно об Иисусе. Каждый раз, когда открывается Библия и не провозглашается имя Иисуса, говорит о не правильности использовании Писания.

Проповедники Слова несут большую ответственность: провозглашая Божью весть о спасении всех людей. И мы должны это делать ясно, послушно, проявляя мужество и характер, во славу Христа.

Наконец, мы должны молиться и поощрять тех, кто учил или учит нас Библии, поскольку они намного чаще подвергаются критики, чем вы можете себе представить.



Переведено специально для faithblog.info

Автор: Марк Дрисколл
Источник: http://theresurgence.com/2014/02/03/5-things-to-look-for-in-a-good-bible-teacher



slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий