Основы лидерства для начинающих пасторов.

Добро пожаловать в пасторское служение, новички! Вы были призваны Иисусом на эту роль и приняты теми, кто уже служит. Поздравляю! И сейчас, когда это время пришло, вы себя спрашиваете: «Почему люди, которым я служу, должны следовать за мной?»

Велика вероятность, что они задаются тем же вопросом. На помощь приходит совет апостола Павла молодому пастору Тимофею:

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. (1-е Тим. 4:12–14)

БУДЬТЕ ПРИМЕРОМ

Большинство начинающих пасторов ошибаются в том, что имеют не совсем четкое представление о лидерстве. Запомните: ни ваш опыт, ни ваша компетентность не приковывают к себе внимания. Люди хотят знать, кто вы есть, перед тем, как они станут доверять вам в том, что вы говорите.

Чистота, идущая от познания Иисуса и следования за Ним – очень мощная и привлекательная вещь в любом возрасте. В этом случае верна старая поговорка: вы ведете за собой своим личным примером. Вы ведете за собой других как человек, который думает, чувствует, говорит и действует как Иисус. Они заметят. И последуют за вами так, как вы следуете за Ним.

БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКОМ БИБЛИИ

Наставление Павла Тимофею универсально. Его главная роль как лидера – быть человеком, преданным служению Слову. Хорош, если вы будете делать то же самое. Питайтесь Библией, спите с ней и дышите ею. А когда вы обращаетесь к своей пастве, путь Слово сочится из вас.

Люди очень сильно жаждут изменений. Евангелие радикально изменяет жизни через Святого Духа. Избегайте делиться личным опытом из своего неглубокого колодца или общеизвестными истинами. Говорите им о Евангелии. Будут расти они, будете расти вы.

ИДИТЕ ВПЕРЕД К СВОЕЙ ЦЕЛИ

Полагаясь на слова Павла, Тимофей не обязан был быть идеален. Он должен был развиваться. Перфекционизм для пастора – это яд. Он делает его закрытым, обманчивым и вводит в заблуждение. Но если те, кому вы служите, будут видеть ваш рост, они возьму это на заметку.

Это означает, что если вы будете ошибаться, признавать свою слабость и раскаиваться в своих грехах, то это нормально. Когда я был молодым пастором, ко мне однажды подошел мужчина в возрасте сразу после проповеди, которую я говорил. И когда я уже приготовился выслушать от него «конструктивную» критику, он сказал: «Юноша, когда-нибудь ты вырастешь в настоящего проповедника!»

Я довольно долго таил в себе неуверенность, чтобы ответить: «Если бы вы слышали меня на прошлой неделе, вы бы не были так уверены». Нам нужно всем расти в настоящих пасторов. Это процесс занимает годы и годы. И люди будут снисходительны, пока видят наш рост.





Переведено специально для faithblog.info

Автор статьи: Dave Bruskas. Он является пастором в Mars Hill Church в Сиэтле, штат Вашингтон. Пастор Дэйв получил степень магистра в области теологических исследований в Даллаской семинарии.


Оригинал статьи: 
http://theresurgence.com/2014/02/24/leadership-basics-for-rookie-pastors

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий