Христос является нашим примером в том, как побеждать в искушениях.


“Он же сказал ему в ответ: написано… написано …. написано ” (Матф. 4:4a, 7б, 10б)

Наш Господь Иисус Христос действительно является нашим неотразимым примером того, как противостать искушениям. Послание к Евреям 4:15 напоминает нам: “Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха” (сравните с 2:18). От нас ожидается, не забывать множество искушений, с которыми Он сталкивался, взирать на Него, а также следовать за Ним, отвергая грех.

Сатана во всю силу пытался искусить Христа, но Христос одержал победу. И Он ныне желает разделить радость победы со всеми Своими святыми. “Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести” (1 Кор. 10:13).

Ключ к нашему триумфу над искушениями состоит в том, чтобы противостать им так, как Он делал Христос, то есть в послушании Богу и Его Слову. Точно также, как и во всех проявлениях христианской жизни, мы будем иметь успех только тогда, когда противостанем искушениям “взирая на начальника и совершителя веры…” (Евр. 12:2). Словно спортсмен, что находится на беговой дорожке с препятствиями приобретает навык смотреть вперед на финишную прямую, не останавливаясь на каждом отдельно взятом препятствии, так и мы должны держать свой взгляд на конечной цели: вечное пребывание с нашим славным Господом и Спасителем на небесах.

Задайтесь вопросом: раз Слово Божье имеет такую особенность, что чем больше времени проводишь в нем, тем больше оно тебя влечет и проникает в наши сердца, мысли, склонности, действия и речь, то прибегаем ли мы каждый день к этому сокровищу? Пусть сатане придется преодолеть массу отрывков из Писания, прежде он сможет к вам добраться!


Автор: Джон МакАртур
Источник: “Christ Our Example in Overcoming Temptation,” in Daily Readings from the Life of Christ (Chicago: Moody Publisher, 2008), January 26.

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий