Требуются мужчины. Часть 1.



Давным-давно Бог сказал: "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я не погубил ее, но не нашел" (Иез. 22:30). 

Сыны Израилевы сильно согрешили, и разрушение было неизбежно. Бог сказал, что ищет человека, который бы воздвиг стену и заслонил собой пролом, но такого человека не нашлось. 


Любое общество всегда остро нуждается в настоящих мужчинах - благочестивых, преданных, мужественных - таких, которые выступят вперед и поведут за собой, но очень часто таких мужчин бывает не найти. "Искал Я... человека, ...но не нашел". 

В прошлом я работал в таких общинах, где иногда казалось, что внимание заостряется на всем и вся, но только не на мужчинах. У нас были специальные планы работы для женщин: они выполнили большую часть посещений, заботились о больных, проводили специальные занятия на тему о том, как стать хорошей женой и матерью. Мы беспокоились о нашей молодежи и уделяли ей особое внимание, говоря: "Молодые люди - это завтрашние руководители".

Все это так и хорошо - но как же сегодняшние руководители, мужчины? Пока сердца мужчин в общине не начнут гореть и работать для Господа, любое дело, предпринятое общиной, будет с изъяном. 

Какие мужчины нужны в обществе, в церкви и в семье? 

ТРЕБУЮТСЯ ХРИСТИАНЕ НАСТОЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ 

Прежде всего нам нужны мужчины-христиане - настоящие христиане. Кто-то шутливо заметил, что на небесах не будут ни жениться, ни выходить замуж (Мат. 22:30) потому, что там будет нехватка мужчин. Конечно же, причина не в этом, но я знаю, что имел в виду этот острослов. Мой знакомый проповедник как-то сказал, что у церкви слишком много "зятьев". Так он иронически назвал неверующих мужчин, чьи жены были христианками. 

Если вы мужчина и не христианин, то я всем своим существом умоляю вас стать им. Я призываю вас сделать это прежде всего для того, чтобы была спасена ваша собственная душа. Вы не можете спастись на основании праведности другого человека. Павел подчеркивал, что "каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим. 14:12). 

Рассказывают такую притчу об одном нехристианине, которому однажды приснился сон. Ему снилось, что он умер и пришел к вратам рая. Он попытался пройти через них, но привратник спросил его: "Ты кто такой?" "Я уверен, ты знаешь мою жену", - сказал человек. Он назвал ее имя и стал рассказывать о том, как его жена ходила в церковь, изучала Библию, молилась, работала и помогала другим. Он рассказал, какой прекрасной христианкой она была. "Но ты не можешь попасть на небеса лишь потому, что твоя жена была хорошей христианкой", - сказал привратник. "Так моя жена жила христианской жизнью за меня и ходила в церковь за меня", - стал протестовать мужчина. "Вот и хорошо, - ответил привратник, - а теперь она за тебя пошла на небеса". Чтобы спасти свою душу, христианином стать нужно самому. 

Если вы отец, то должны стать христианином, чтобы помочь спасти души членов вашей семьи. Осознаете вы это или нет, но вы, как отец, оказываете огромнейшее влияние на своих детей - как хорошее, так и дурное. Вы можете даже активно и не противостоять своей жене и специально не препятствовать ее усилиям поступать правильно; но просто своей небрежностью вы можете разрушить то положительное влияние, которое ваша жена сказывает на ваших детей. Мужское влияние подчеркивается во всей 

Библии, например во 2 Тим. 2:2, где Павел говорит Тимофею: "И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям [мужчинам], которые были бы способны и других научить" 

Мне небезразличны вы и ваши семьи, поэтому хочу высказаться предельно ясно: без Христа вы никогда не станете таким человеком, каким нужно быть. Вы никогда не будете таким мужем, каким нужно быть. Вы никогда не будете таким отцом, каким нужно быть. Вы никогда не сможете оказать доброго влияния. 

Однажды древнегреческого философа Платона спросили: "Что такое человек?" Он ответил: "Это двуногое животное без перьев". Отличаетесь ли вы от животных только тем, что них четыре ноги, а у вас две? Отличаетесь ли вы от птиц только тем, что у них есть перья, а у вас их нет? Конечно же, нет! Вы стоите выше животных, потому что Бог дал вам бессмертную душу (Еккл. 12:7). Если вы это понимаете, то живете ли вы с мыслью о том, что ваша душа когда-то предстанет перед Богом в судный день (Отк. 20:11-15)? Вы никогда не будете именно таким, каким должен быть мужчина, пока не станете христианином.

Автор: Давид Ропер

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий