Требуются мужчины. Часть 2.


Также смотрите первую часть.


ТРЕБУЮТСЯ ОТЦЫ НАСТОЯЩИЕ ОТЦЫ 

Во-вторых, нам нужны мужчины, которые были бы настоящими отцами. Кто-то может возразить: "Но я и есть отец". Я вкладываю в это слово весь тот смысл, который в него вкладывает Библия. Простое наличие ребенка в семье делает вас отцом не больше, чем наличие какой то книги в вашем доме делает вас ее автором. 

Библия возлагает большую ответственность на отцов: "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Εφ. 6:4).

Многие считают, что это мать должна, главным образом, объяснять детям, что хорошо и что плохо, но они заблуждаются. Это отцовская обязанность. Прежде всего отец будет отвечать за то, как воспитаны его дети. 

Бог сказал об Аврааме: "Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд" (Быт. 18:19). Бог был уверен, что Авраам будет духовным лидером в своем доме. Может ли Бог быть так же уверен в вас? 

В своей замечательной прощальной речи перед израильтянами Иисус Навин сказал: 

Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я м дом мой будем служить Господу (Иис. Н. 24:15). 

Иисус Навин мог говорить от имени всего своего дома. Почему? Да потому, что он с готовностью исполнял свои обязанности отца. 

Чтобы стать таким отцом, требуется время. С тех пор, как родилась моя первая дочь, одной из моих первостепенных задач стало, не считаясь со временем, воспитывать моих детей верными христианами. Я знаю слишком много проповедников, которые были так заняты помощью другим, что пренебрегали своими семьями, а в результате кое-кто из их собственных детей был потерян для Господа. Оглядываясь назад, могу сказать, что быть отцом нелегко. Каждый отец должен стараться находить время (даже если для этого потребуется отменить другие дела) для общения со своими детьми. Это очень важно. 

Я понимаю, что вы заняты. Иногда вы можете едва справляться со всеми теми обязанностями, которые жизнь взвалила на вас, но не принесите своих детей в жертву на алтаре успеха и достижений. Иуда продал своего Господа за тридцать серебренников. Когда он осознал, что сделал, то "вышел, пошел и удавился" (Мат. 27:5). Сегодня многие отцы продают своих детей за более просторный дом, лучшую машину, более влиятельное положение. Как они будут себя чувствовать, когда, в конце концов, осознают, что они сделали? Воспользовавшись известными словами Иисуса, можно сказать: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а ребенка своего потеряет? Или какой выкуп человек даст за своих детей?" (см. Мат. 16:26).

Автор: Давид Ропер

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий