Евангелие и бизнес. - Тимоти Келлер



Христианское мировоззрение может влиять на то, как вы работаете, самыми разными способами – влиять на глубинном и самом земном уровнях, на стратегию и тактику. В любой профессиональной сфере в той или иной степени ощущается влияние альтернативных мировоззрений с соответствующими идолами, когда ценится определенный идол без должного уделения внимания ни греху, ни Божьей благодати. В каждой сфере влияние Евангелия на труд неописуемо богато – сотни людей ежемесячно встречаются в церкви Искупителя, чтобы обсудить эти вещи, связанные с их профессией. Так что, хотя их идеям можно было бы посвятить еще одну книгу, здесь я поговорю в общих чертах о том, что следует из христианского благовестил хотя бы для некоторых профессий.

Какие идолы встречаются в мире бизнеса? Несомненно, на первом месте здесь окажутся деньги и власть. Но вспомним о том, что идол есть хорошая вещь, которую мы ошибочно считаем лучшей. Корпоративные прибыли и влияние, если мудро ими распоряжаться, есть нормальные средства для достижения благих целей: они позволяют создавать новую продукцию, которая нужна потребителям, дать адекватный доход инвесторам, чьи деньги были использованы, и достойно оплатить труд работников. Подобным образом отдельная зарплата позволяет адекватно вознаградить вложенные усилия и необходима человеку, чтобы он мог поддерживать себя и свою семью. Но это не есть наша идентичность, не есть наше спасение и даже не источник безопасности и утешения. Христианский работник или бизнесмен, переживший опыт Божьей благодати, – который может понять слова: «И вы не свои… вы куплены дорогою ценою» (1 Кор 6:19–20) – свободен служить Богу, любить ближнего и служить общему благу через работу. И мы в церкви Искупителя думаем, что эта идея крайне важна для жизни в городе, а потому работаем с предпринимателями и другими группами, чтобы помочь им задуматься о том, как история Евангелия придает форму их представлениям о новых проектах. Будь это коммерческий или некоммерческий проект или начинание в сфере искусства, мы указываем каждому предпринимателю на то, что его деятельность должна каким-то образом отражать Божий замысел о мире.

Мы находим образцовых руководителей (не только из числа христиан) и рассказываем о них; нас интересуют люди, которым удается сохранить равновесие между интересами всех сторон: акционеров, клиентов, работников, поставщиков и даже местного сообщества. Так, Милтон Херши в 1903 году основал шоколадную компанию Hershey, где к шоколаду добавляли молоко, что тогда было новшеством. Компания процветала, а вместе с ней и все молочные фермы окрестностей. С началом Великой депрессии, когда деловая жизнь затихла, Херши решил не увольнять своих работников. Вместо этого он создал свой проект общественного строительства, и его работники занялись постройкой жилых домов и отеля, а также созданием удивительного парка. Ближе к концу жизни Херши вместе с женой (которая была бездетна) основали школу-интернат для сирот, где в поддерживающем сообществе их учили практическим жизненным навыкам. Трест, который руководит школой, держит значительную часть акций компании, так что сегодня школа содержится за счет дивидендов и прироста стоимости акций.

Казалось бы, о подобных вещах можно и не говорить. Представление о том, что бизнес должен улучшать благосостояние общества, снова заняло свое надлежащее место в течение последнего десятилетия, чему в последние годы поспособствовал ряд скандалов в деловом мире. Так, например, Джеймс Мердок, сын президента медиа-холдинга News Corp. Руперта Мердока, в своей речи в 2009 году на Эдинбургском телевизионном фестивале говорил, что «единственным надежным и устойчивым гарантом независимости является доход». Однако на волне скандала, связанного с телефонным хакерством новостного подразделения News Corp., его сестра Элизабет Мердок могла сообщить той же аудитории три года спустя, что ее брат «кое-что опустил», и заявила, что «доход без цели – это верный путь к беде». Далее она сказала: «Лично я считаю, что один из важнейших уроков последних лет состоит в следующем: любой организации надо обсудить, утвердить и ввести в действие четкий набор ценностей, основанный на открыто сформулированной цели»

Несмотря на этот растущий консенсус, не было бы ошибкой сказать, что на рынке царствуют следующие невысказанные вслух предпосылки: что делать деньги есть самая важная вещь в жизни, что бизнес по сути есть работа накопления и обретения власти и что получение максимально высокой прибыли в рамках закона есть самостоятельная цель дела. Причина этого заключается в грехе, который действует в сердце каждого работника и коллективно в каждом предприятии. В результате загрязняются реки, снижается качество услуг, работники получают неадекватную оплату, множатся амбиции, бесперспективные работы, бесчеловечная бюрократия, предательство и стычки за власть. Вот почему важно, чтобы мы сознательно прилагали к бизнесу совершенно иную историю благовестия.

Хотя внешний наблюдатель может и не сразу заметить существенную разницу между умело управляемой компанией, отражающей мировоззрение Евангелия, и той, что отражает мировоззренческую историю рынка, изнутри эта разница должна быть ощутимой. Если это бизнес, основанный на благой вести, то у компании есть ясное представление о каком-то особом служении своим клиентам, там нет соперничества и эксплуатации и огромное значение имеют мастерство и качество продукта; этическая среда пронизывает здесь все вплоть до самого дна организационной схемы и до бытовых повседневных мелочей, даже если высокие этические стандарты приводят к убыткам. Если бизнес вдохновляет мировоззрение благой вести, доход есть просто один из важных пунктов в списке.

Мой друг Дон Флоу использовал историю Евангелия, занимаясь автомобильными салонами, где господствуют иные мировоззрения. Типичный нарратив для такой торговли машинами заключается в том, что надо продать автомобиль как можно дороже, и потому продавцов награждают по их способности находить и привлекать наиболее богатых клиентов. Дон же представлял это себе иначе: каждый покупатель без исключения должен получить хорошую машину. Но он столкнулся с одной проблемой: женщины и представители национальных меньшинств платили за свои машины больше, чем более опытные в переговорах о цене белые мужчины. Он решил продавать все машины по фиксированным ценам – без торга, – чтобы цены были одинаковыми для всех.

Дон был владельцем своей компании, и мог совершать здесь большие перемены. Большинство людей не обладает такой свободой. Однако стоящие ниже служащие всегда могут задавать вопросы о миссии компании и, если это здравая вещь, относиться к ней серьезно и возобновлять разговоры о ней. Начальники часто устают от цинизма и апатии своих подчиненных и потому утрачивают способность держаться за провозглашенные компанией ценности. Ваша забота и преданность этим ценностям, если они, конечно, благие, может послужить для босса именно той поддержкой, что ему нужна.

Таким образом, быть христианином в бизнесе – это нечто куда большее, чем просто быть честным или не спать с коллегами. Это даже больше, чем личная проповедь Евангелия или изучение Библии в офисе. Скорее это означает, что тебе надо задуматься о следствиях христианского мировоззрения и о Божьем замысле относительно всей твоей жизни на работе и относительно всей организации, на которую ты можешь влиять.



Отрывок из книги: "ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ. Великие библейские истины о вашем деле." Тимоти Келлер, стр. 204-209.

Книгу можно приобрести на сайте: gracetime.ru






slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий