Научи меня любить!



Я не умею любить, а только учусь! Я умею совершать внешне правильные действия, якобы присущие христианам. Но что творится внутри меня в сложных межличностных ситуациях часто называется осуждение, раздражение, обида, неприязнь, а порой и ненависть. Я, конечно же, борюсь с ними, но, вот беда, часто ведомый эгоистичной мотивацией для борьбы? Мне ведь не хочется прослыть несдержанным человеком. Напротив, желаю, чтобы меня воспринимали как духовного. 

Поэтому, я сохраняю правильный тон голоса, тщательно подбираю слова, сдерживаюсь когда откровенно хамят и внешне веду себя так, как будто во мне не бушует никакое пламя. Но оно бушует! Боже мой, оно бушует и жжет меня изнутри. А может накатить и самое настоящее бешенство. Но я как бы спокоен, мне ведь выгоднее быть спокойным, ибо к стыду своему скажу, что очень часто я хожу перед людьми. А в сердце ни любви, не милосердия, ни мира, ни смирения. Какой там! Мой обидчик не дорог мне, я не ищу ему блага и не хочу его приобрести. Я просто стараюсь выстоять, внешне удержаться на ногах, изображая духовность, ибо внутренне давно уже лежу, нокаутированный стандартными реакциями своего ветхого человека, его образом мышления, его желаниями.

Милосердный Христос, умоляю научи меня любви! Я в отчаянии, осознавая свою неспособность подражать Тебе. К сожалению, самоконтроль — основной клей, на который я креплю плоды «праведности». Слишком многое в моем христианстве держится на силе воли, на умении сдерживаться, имитируя благочестие. Но это не Твоя сила, а моя — жалкая, мелкая, убогая! Не хочу так, Иисус! Не хочу! Мне нужна Твоя мощь, которая поможет любить, искренне, с состраданием, не переставая ни под каким давлением, будучи свободным от ненависти, злости, обид, осуждения. Измени мое сердце! Научи меня любить!


Отрывок из 5-й главы новой книги «Научи меня любить» Тимура Расулова, выход которой ожидается уже этой осенью.

Предоставлено специально для faithblog.info самим автором. 

slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий