Напряженность в отношениях между верующими




Напряженность в отношениях между верующими — обычная вещь. Я уверен и в вашей жизни есть люди, с которыми лучше сталкиваться пореже, а иначе есть риск поцапаться. Проанализируйте свою стратегию в отношении них. Зная, что христиане не должны ругаться, при взаимодействии со сложными личностями, вы здороваетесь (правильное действие), улыбаетесь (правильное действие), говорите дружелюбно (правильное действие) и стараетесь не отвечать на вызов, если таковой случается (правильное действие). Внешне все может быть более-менее благочестиво. Вопрос — что у вас внутри, в сердце? Вы сдерживаете свою неприязнь или ее вообще нет??? А если она есть, то что вас удерживает от откровенного выражения вашего истинного внутреннего состояния? Страх Божий? Хорошо, если так. Ибо, нередко от того, чтобы пойти в разнос нас удерживает определенная личная выгода и боязнь последствий. То же самое, что и моих неверующих детей.

Возможно, вы категорически не согласитесь и возразите, что у вас ни к кому нет личной неприязни. Я такого пока не встречал, но положим, это возможно. Однако прежде чем уверенно заявлять подобное, исследуйте свое сердце. Что и как вы думаете о брате/сестре, с которым не выстраиваются отношения? Есть ли осуждение? Что и как вы говорите об этом человеке с друзьями? Не с удовольствием ли коллекционируете его выходки и поражения, обсуждая их потом в своем кругу, в сущности принижая его, и возвышая себя. Вот он опять что-то вытворил и вы спешите сообщить об этом всем, кому можно, обсудить это, посмаковать. Нет? 

Если все-таки — ДА, то в таком случае ваше внешне дружелюбное поведение в присутствии сложного брата или сестры — не более, чем приклеенное, лицемерное и спровоцированное чем угодно, кроме Духа Святого. Поэтому, не удивляйтесь почему вы до сих пор не друзья. Фальшь есть фальшь! Если бы вы были движимы Духом в отношениях с этим человеком, то следили ли бы за своими мыслями и языком круглосуточно — это раз. Во-вторых, вы были бы исполнены любви и сострадания к нему, защищая его репутацию, как в собственных глазах, так и перед другими (ибо он не еретик, а искупленное дитя Божье). И, в-третьих, речь бы шла не о том, чтобы стиснув зубы изо всех сил стараться не распсиховаться, получив очередной удар, а о любви такой же нежной и сильной, как к собственному ребенку. Прошло бы немного времени и ваш обидчик со слезами просил бы у вас прощение. Честно загляните в свое сердце и ответьте какое из двух описаний относится к вам.


Отрывок из новой книги ­Тимура Расулова "Научи меня любить", выход которой ожидается уже совсем скоро.


Предоставлено специально для faithblog.info самим автором.


slovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий